Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » Вий
18:52
Вий

"Вий" — художественный фильм режиссёра Олега Степченко, снятый по одноименной повести Николая Гоголя в формате 3D. В основу лег первый, неотредактированный вариант повести, были добавлены новые события и действующие лица. Премьера фильма в России состоится в четверг, 30 января 2014 года.

Сюжет: Согласно оригинальной повести, студент Хома Брут отправился на каникулы на хутор, и ему снится сон, будто за ним охотится ведьма. После произнесенных Хомой молитв, чары рассеялись, и ведьма превратилась в панночку. Вскоре Брута призывают помолиться над умершей девушкой и запирают в церкви. Хом приходит в ужас, узнав в умершей красавице ту ведьму из его сна. Ведьма выскакивает из гроба и накидывается на героя, но он догадывается очертить вокруг себя круг мелом. Тогда существо исчезает, но вскоре появляется гном с железным лицом и веками до земли по имени Вий. Посмотрев Вию в глаза, Хома Брут мгновенно погиб.

Спустя год после тех событий английский картограф Джонатан Грин отправляется в то загадочное место, чтобы расследовать странное происшествие и найти ему разумное объяснение. В реальной жизни тоже был такой исследователь - Гийом Левассер де Боплан, живший в 17-м веке, он много лет прожил в Малороссии и написал книгу о происшедшем - «От Трансильвании до Московии».

В главных ролях: Джейсон Флеминг (картограф Джонатан Грин), Чарльз Дэнс (лорд Дадли), Ольга Зайцева (панночка, ведьма), Алексей Петрухин (Хома Брут), Валерий Золотухин (Явтух), Александр Карпов (Панас), Анна Чурина (мисс Дадли), Нина Русланова (жена Явтуха), Андрей Смоляков (отец Паисий), Ёла Санько (дочь отца Паисия), Александр Яковлев (Оверко «Косой»), Юрий Цурило (пан Сотник), Анатолий Гущин (ритор Тиберий Горобец), Иван Моховиков (богослов Халява), Игорь Жижикин (Дорош), Алексей Огурцов (Спирид), Олег Тактаров (Грицко), Агния Дитковските (ведьма Настуся), Алексей Чадов (Петрусь), Виктор Бычков (кузнец Тарас) и другие.

Детали: слоган - «Не бойся...»; бюджет составил $26 000 000; на роль Джонатана Грина пробовались Венсан Кассель, Киану Ривз, Шон Пенн; Также из знаменитых зарубежных актеров в фильме появится Кристофер Ллойд; "Вий" является последним фильмов с участием народного артиста театра и кино Валерия Золотухина; перспективный проект собираются сделать трилогией; съемки картины проходили в Чехии; производство картины началось еще в 2005 году; Кастинг актеров проходил в формате немого кино, поскольку авторы искали, прежде всего, определенные лица и типажи; фотомодель Наталья Водянова претендовала на роль Настуси, но отказалась из-за занятости; «Вий» 3D является вторым отечественным фильмом в формате IMAX 3D; почта Чехии решила на память о съемках выпустить серию коллекционных почтовых марок с героями фильма; человек, сыгравший Вия, входит в книгу рекордов Гиннеса.

Просмотров: 438 | Добавил: almas_isaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Наш опрос
    Понравился ли вам фильм?
    Всего ответов: 1083
Статистика

    Всего киноманов: 4
    Безбилетников: 4
    С Билетами: 0