Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Три мушкетера
02:11
Три мушкетера

Большое количество актеров однажды хотят и сами снять какой-нибудь проект по своему вкусу. На этот раз такой шанс выпал известному актеру и продюсеру Сергею Жигунову, запомнившемуся нам своей ролью Белова в "Виват, гардемарины!" (1991). Всего в его коллекции насчитывается порядка 70 сыгранных ролей и около 30 спродюсированных кинолент. Пришла пора попробовать себя в новом качестве. Жигунов начал с весьма интересной темы, горячо любимой на нашей Родине - истории о мушкетерах. Новая экранизация одноимённой книги Александра Дюма "Три мушкетёра" предложит свой вариант о приключениях молодого мушкетера д'Артаньяна, и трёх его друзей Атоса, Портоса и Арамиса в стереоскопическом формате. Лента была показана на 91-м «Кинорынке» в начале 2013 года, а на широкие экраны проект выйдет 14 ноября.

Сюжет: юный небогатый гасконский дворянин д’Артаньян покидает свой родной дом, мечтая когда-нибудь стать мушкетором. Юноша держит свой путь в столицу Франции, но по пути сталкивается с графом Рошфором, приближённым кардинала Ришельё. Между ними завязывается драка, в ходе которой граф отнимает у д’Артаньяна рекомендательное письмо, и теперь молодой человек не может сразу получить свое место в полку. Капитан мушкетеров де Тревиль вынужден отправить вновь прибывшего в войска, в гвардейский полк Дезессара на срок два года до тех пор, пока д’Артаньян не проявит себя как настоящий войн. Вместо послушания парень вновь нарывается на разборки - оскорбив опытных мушкеторов Атоса, Портоса и Арамиса, он трижды вызывается на дуэль. И не сыскать пощады парню, если бы не случайность. Появляются гвардейцы и объявляют четверке о нарушении указа о запрете
дуэлей. Мушкетеры должны быть арестованы и отправлены в тюрьму. Но Атос, Портос, Арамиса и д’Артаньян втсупают с ними в бой и одерживают победу. С этого начинается дружба мушкетеров и новые незабываемые приключения, в ходе которой молодой д’Артаньян найдет свою любовь и станет настоящим мушкетером.

В главных ролях: Риналь Мухаметов (д’Артаньян), Юрий Чурсин (Атос), Алексей Макаров (Портос), Павел Баршак (Арамис), Анна Старшенбаум (Констанция), Екатерина Вилкова (Миледи), Василий Лановой (кардинал Ришелье), Мария Миронова (Анна Австрийская), Филипп Янковский (Людовик XIII), Константин Лавроненко (Бекингэм), Алексей Воробьёв (лорд Винтер), Александр Лыков (капитан де Тревиль), Виктор Раков (господин Бонасье), Владимир Зайцев (граф Рошфор), Ксения Кутепова (прокурорша, госпожа Кокнар), Борис Смолкин (господин Кокнар), Вилле Хаапасало (швейцарец), Владимир Этуш (ювелир Жертье), Екатерина Олькина (герцогиня де Шеврез) и другие.

Детали: слоган - «Всё за любовь!»; помимо полнометражного фильма Сергей Жигунов планирует выпустить еще и сериал на телевидении, состоящий из 10 серий; по мотивам этого произведения Дюма к 2013 году было снято 125 мировых экранизаций; прежде чем приступать к съемкам картины режиссер тщательно изучил весь накопленный материал о мушкетерах, отснятый как в России, так и за рубежом; Сергей Жигунов стал также продюсером и сценаристом киноленты; кроме отечественных кинематографистов, над фильмом трудились чешские, финские, американские, французские и другие специалисты; съемки фильма продолжались с лета 2012 до зимы 2012 и проходили в России (Питере, Выборге, Гатчине, Петергофе) и Чехии (Боузов, Перштейн, Оломоуц, Валтица, Доксаны, Кутна-Гора); кардинала Ришелье, которому в романе 40 лет, сыграл пожилой Василий Лановой - такое отсупление от сюжета показалось Жигунову более приемлемым; роль д’Артаньяна сыграл совсем молодой и никому неизвестный Риналь Мухаметов, но он так хорошо себя показал на кастинге, что Жигунов сразу взял его в проект. Его цитаты о главном герое:

"Удивительно талантливый, разносторонний мальчишка... если бы его не было, наверное, не стоило
бы снимать этот фильм"... "Когда Риналь пришёл на пробы, я понял, что он — несомненное открытие. Он поёт, фехтует, он акробат, замечательно играет, спортивен и очень красив...";

все декорации, костюмы и фехтовальщики были найдены в Чехии; в киноленте могли быть совсем другие мушкетеры - на роль Потоса рассматривался Дмитрий Дюжев, Атоса - Евгений Цыганков, Арамиса - Константин Крюков; Миледи могла бы быть Светлана Ходченкова, но она умотала в Голливуд на съемки "Росомахи", а также оказавшаяся беременной Оксана Акиньшина; Сергей Жигунов взял на себя ответственность и ввел нового персонажа в "Мушкетеры" - уж очень ему хотелось задействовать в своем проекте Владимира Этуша; музыку к фильму написал композитор Алексей Шелыгин, а сыграл Лондонский симфонический оркестр; трюки и сцены с фехтованием поставил Мишель Карлье, команду каскадёров возглавил Игорь Новосёлов; бюджет картины составил 12 миллионов долларов.

Просмотров: 449 | Добавил: almas_isaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Наш опрос
    Понравился ли вам фильм?
    Всего ответов: 1083
Статистика

    Всего киноманов: 4
    Безбилетников: 4
    С Билетами: 0