Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » Страна хороших деточек
18:24
Страна хороших деточек

Отечественные киноделы ничуть не отстают от голливудских и вовсю пробуют свои силы и в несвойственном для России жанре ужасов, и вот теперь добрались до экранизации детской сказки. Книга "Страна хороших деточек" была выпущена в 2009 году писательницей Анной Старобинец и рассчитывала на исключительно детскую аудиторию 9-10 лет. Теперь же за адаптацию истории взялась Ольга Каптур, вперые пробуя себя в качестве режиссера. Презентация фильма прошла на 22-м фестивале «Кинотавр». Премьера на больших экранах состоится завтра, 19 декабря.

Сюжет: это история жизни обыкновенной семьи, в которой живут: мама, папа, дедушка, бабушка и их маленькая девочка Саша, семи лет отроду. Как и в любой семье, бывают у Петровых и ссоры, и недоразумения, а в особенности проблемы случаются в отношении с Сашей. Девочка по своей натуре очень непоседливая, балованная и любит иногда напакостить. Рождители, устав от шалостей дочери, по глупости загадывают весьма странное желание на новый год - пусть у них появится хорошая, послушная девочка. Желанию под бой курантов суждено было сбыться, и в семье появляется чужая девочка, а за Настей приходит помощник королевы и забирает чертенка в волшебную страну перевоспитания. Родители не ожидали такого поворота событий, но то, что они хотели, они получили - теперь у них есть хорошая девочка. Пока новая семья разбирается, что произошло, Саша начинает совсем другую жизнь в волшебном мире - в окружении строгой королевы, других непослушных детей и разных испытаний, которые необходимо пройти, чтобы успешно вернуться домой. Возможно, теперь семья Петровых заживет дружно.

В главных ролях: Кира Флейшер (Саша Петрова), Вячеслав Манучаров, Ирина Пегова (мама Саши), Наталья Селезнева (бабушка Саши), Андрей Кайковкот Багет), Дмитрий Назаров (волшебник), Владимир Грамматиков (дедушка Саши), Тимофей Трибунцев (папа Саши), Ивонн Каттерфельд (Королева).

Детали: слоган - «А вы хорошо себя ведете?»; затраты на фильм составили $3 500 000 плюс 1,5 миллионов на раскрутку; сюжет картины несколько напоминает такие детские сказки и фильмы, как "Страна невыученных уроков", "Королевство кривых зеркал" и "Чарли и шоколадная фабрика"; еще одна книга Анны Старобинец легла в основу сценария - «Книга мастеров» студии Дисней; Куковинец заметили после кинофестиваля "Кинотавр", в котором писательница представила свою дипломную работу «Достучаться до мамы» в рубрике "Короткий метр" - тогда девушка даже получила приз за нее; Съемки фильма проходили летом 2013 года на киностудии «Мосфильм»; для главной героини сказки Киры Флейшер роль стала дебютной; главную песню к ленте исполнил певец Филипп Киркоров; роль Королевы досталась немецкой актрисе Ивонн Каттерфельд, снимавшейся в двух частях "Красавчика" и фильме "Жизнь слишком длинна".

Просмотров: 323 | Добавил: almas_isaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Наш опрос
    Понравился ли вам фильм?
    Всего ответов: 1083
Статистика

    Всего киноманов: 10
    Безбилетников: 10
    С Билетами: 0