Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Советник
02:04
Советник

Новая неделя - это время новых кинопремьер, и самым первым в списке мы хотели бы поставить проект от создателя «Чужого», «Гладиатора» и «Прометея» Ридли Скотта под названием "Советник". Триллер был снят по сценарию популярного американского писателя Кормака Маккартни и привлек внимания самых известных звезд Голливуда - Майкла Фассбендера, Кэмерон Диаз, Пенелопы Крус и Брэда Питта. Фильм посвящается памяти брата режиссёра, Тони Скотта, ушедшего из жизни в августе прошлого года. Мировая премьера картины состоялась 25 октября 2013 года, дата выхода ленты на российские экраны — 31 октября 2013.

Сюжет: Эта история повествует судьбу толкового юриста, который по глупости, а, может, ради легких денег, берется за весьма сомнительную и опасную аферу. Когда в жизни Советника появляется хороший знакомый из прошлого и предлагает перевезти из Мексики в США партию наркотиков за весьма неплохую сумму денег, протагонист, долго не думая, соглашается. В результате его глупой идеи, под угрозой оказывается его долгожданная свадьба с любимой девушкой, а также карьера и собственная жизнь. И все это ради 20 миллионов долларов! Удасться ли герою выжить и обогатиться?

В главных ролях: Майкл Фассбендер - советник, Пенелопа Крус - Лаура, Камерон Диас - Малкина, Хавьер Бардем - Райнер, Брэд Питт - Вестрэй, Рози Перес - Рут, Натали Дормер - блондинка, Бруно Ганц - торговец бриллиантами, Джон Легуизамо - Рэнди, Дин Норрис - покупатель, Горан Вишнич - банкир Майкл и многие другие.

Детали: Слоган - «Соблазн велик»; основные съёмки начались в июле 2012 года в Лондоне, через месяц производства фильма было приостановлено в связи со смертью брата режиссера, Тони Скотта; в начале сентября Скотт вернулся в Лондон и продолжил съемку еще в нескольких странах - Америке, Великобритании и Испании; на главные роли претендовали такие масштабные звезды, как Джереми Реннер, Брэдли Купер (Советник), Анжелина Джоли и Натали Портман (Лаура); среди произведений сценариста "Советника" Маккартни уже были успешно экранизированные романы - такие, как «Кони, кони» (All the Pretty Horses, 2000), «Старикам здесь не место» (No Country for Old Men, 2007) и «Дорога» (The Road, 2009); интересно, что у супругов в жизни - Хавьера Бардема и Пенелопы Крус, нет абсолютно никаких совместных сцен в фильме; просмотр разрешен зрителям, достигшим 16 лет; оценка imdb - 6,2 из 10; бюджет, затраченный на производство фильма составил 25 млн. $, и в США фильм окупился пока только на 8 миллионов долларов.

Просмотров: 419 | Добавил: almas_isaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Наш опрос
    Понравился ли вам фильм?
    Всего ответов: 1083
Статистика

    Всего киноманов: 7
    Безбилетников: 7
    С Билетами: 0