Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Шопинг-тур
02:17
Шопинг-тур

"Шопинг-тур" - остросюжетный отечественный псевдодокументальный хоррор про опасности, подстерегающие русских туристов в Финляндии. Режиссёом, сценаристом и продюсером в одном лице стал Михаил Брашинский, автор многосерийного кинофильма "Убойная сила". Это второй проект Брашинского, и он уже достиг определенного успеха - стал призером фестиваля «Окно в в Европу» (вместе с фильмом Георгия Параджанова «Все ушли») и получил приз Гильдии кинокритиков. Премьера в России состоялась вчера, 28 ноября.

Сюжет: в жизни обыкновенной русской семьи разыгралась настоящая трагедия - мать и пятнадцатилетний сын потеряли мужа и отца, кормильца семьи. На Родине тем временем царит практически голодуха - продуктов много, но все они некачественные. Мама решает отвести сына за границу - поискать продукты в более современной Финляндии. Собирается группа людей для поездки в шопинг-тур на автобусе, объединенные одной целью достать полезные овощи и фрукты. Мальчик рад предстоящему туру, надеясь как следует погулять и повеселиться. Но группа туристов в первую очередь едет в супермаркет. Сын в недоумении - он начинает качать права и обижается на маму. В магазине к тому же начинает происходить нечто странное - герой обнаруживает кровь на полу и труп, а потом тело исчезает. Внезапно сотрудники супермаркета нападают на туристов и пытаются их съесть. Мама с мальчиком обороняются от людоедов вместе — сын пару раз спасает мать. Им удается вместе выбраться из магазина и добраться до ближайшей заправки, но там нападение продолжается. Герои обращаются к стражам порядка, которые вместо помощи запирают россиян в камеру. Внезапно правда выплывает наружу - оказывается, именно в этот день в Финляндии каждый год проходит некий "День поедания иностранцев". Удасться ли горе-туристам вернуться домой целыми и невредимыми?

В главных ролях: Татьяна Колганова (мама), Тимофей Елецкий (сын), Татьяна Рябоконь, Сату Паавола, Нанна Мякинен, Владимир Некрасов, Лиза Соколова и другие.

Детали: все актеры-иностранцы (в данном случае фины), являются непрофессиональными актерами; главную роль матери сыграла актриса из Санкт-Петербурга Татьяна Колганова, она играет в театре, снялась в более чем 30 фильмах и сериалах, за свою роль в "Шопинг-туре" актриса получила главую премию на фестивале "Окно в Европу" как лучшая актриса; затраты на кинопроизводство составили около около 2 млн. рублей; российские участники проекта «Шопинг-тур» работали практически бесплатно, надеясь на процент от будущей прибыли; раньше Михаил Брашинский был кинокритиком, впервые в качестве режиссера он попробовал себя в 2004 году, выпустив ленту «Гололед»; все события в фильме фиксируются на видеокамеру мобильного телефона; рейтинг IMDb: 6.20.

Просмотров: 380 | Добавил: almas_isaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Наш опрос
    Понравился ли вам фильм?
    Всего ответов: 1083
Статистика

    Всего киноманов: 6
    Безбилетников: 6
    С Билетами: 0