Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » Ремейк на фильм "Я видел дьявола"
18:28
Ремейк на фильм "Я видел дьявола"

В последнее десятилетие ровно три южнокорейских фильма вышли на мировую арену и получили неплохие отзывы кинокритиков. Это, прежде всего, недавно стартовавший в прокате "Олдбой" (хоть он и провалился, но все равно о нем узнали) от режиссера Спайка Ли, переработавшего оригаинальный фильм "Oldeuboi" Пак Чхан Ука. Второй фильм - "Gwoemul" Бонг Джун-Хо, переведенного на английский как "The Host" ("Хозяин"). Ну и, наконец, картина, о которой мы поговорим подробнее - проект Ким Чжи Уна "Akmareul boatda" ("Я видел дьявола"). Так вот дать новую жизнь корейскому триллеру решил Ади Шанкар и Спенсер Сильна. Шанкар до сего времени продюсировал экшн "Схватка" и "Судья Дредд", а Сильна работал над "Планом побега". Вот что говорит Шанкар по поводу предстоящей работы: "Я видел дьявола" - мой идеальный фильм, подходящий по нескольким параметрам. Мой намерение - не переделать фильм как таковой, а больше адаптировать его для международной аудитории". Ну то, что из фильма придется убрать пару сверхжестоких сцен - это точно.

Согласно сюжету оригинального фильма в центре событий - опасный серийный маньяк, который мучает и убивает людей ради собственного удовольствия. Полиция следует по пятам опасного преступника, но никак не может его отловить. В руки маньяка попадает дочка бывшего офицера, которую он жестоко убивает, и не предполагая, что молодая женщина ждет ребенка. Тогда за злодеем начинает охоту жених погибшей девушки - разведчик, переполненный злостью и местью. Вскоре агент выходит на след маньяка и сильно избивает. Цель его - не просто поймать или убить преступника, а как следует наказать того за содеянное. Таким образом, мужчины начинают между собой игру за выживание, а сам разведчик не замечает, как превращается в жестокого преступника.

Кандидатура на место режиссера картины пока не определена, но, по словам продюсеров, идеальным вариантом бы было возвращение в режиссерское кресло Ким Джи Вуна. Но захочет ли он снова возвращаться и снимать тот же самый проект во второй раз? У корейского постановщика после его триумфального появления на голливудской арене («Возвращение героя» с Арнольдом Шварценеггером), теперь, наверняка, появится и много других интересных предложений.

Просмотров: 627 | Добавил: almas_isaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Наш опрос
    Понравился ли вам фильм?
    Всего ответов: 1083
Статистика

    Всего киноманов: 11
    Безбилетников: 11
    С Билетами: 0