Главная » 2015 » Апрель » 12 » Премьеры США — 10 апреля
14:02
Премьеры США — 10 апреля
Сын Клинта Иствуда, Скотт, покоривший многих женщин своей эффектной внешностью на страницах модных журналов, отваживается на главную роль и совершает плавание по широкому американскому прокату в экранизации книги Николаса Спаркса «Дальняя дорога». Аль Пачино же играет довольно сильную позднюю роль в картине «Второй шанс».
«ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА»
«Дальняя дорога»«Дальняя дорога»
Бывший чемпион родео Люк (Скотт Иствуд) планирует в вернуться в любимый спорт, тогда как его возлюбленная София (Бритт Робертсон) мечтает о том, чтобы обрести себя в артистическом мире Нью-Йорка. Отношения молодых людей подвергаются многочисленным проверкам на прочность, пока судьба не сводит пару с пострадавшим в автомобильной аварии стариком Айрой (Алан Алда), когда-то пережившим похожий пылкий роман, но расставшимся с невестой (Уна Чаплин).

Скотт Иствуд, два года назад неожиданно обросший феноменальной интернет-популярностью благодаря фотосессии в журнале Town & Country (выгодно представившей импозантную внешность отпрыска великого голливудского ветерана), постепенно добрался и до больших киношных ролей. Ранее ему доставались в основном эпизодические появления как в фильмах отца («Флаги наших отцов», «Гран Торино»), так и в сторонних проектах (недавняя «Ярость»). С «Дальней дорогой» ситуация обратная. Скотту здесь отведено первое место в титрах, не говоря о построенной на его персоне рекламной кампании. Критики к очередной экранизации Николаса Спаркса, специализирующего на мелодраматической беллетристике, не проявили особого интереса.
«Дальняя дорога»
«„Дальняя дорога“ запечатлевает Скотта Иствуда в роли наездника родео Люка Коллинза. Он в отчаянном положении. Травма головы грозит тем, что неудачное падение с быка может убить его. Жалуясь на судьбу, Коллинз говорит: „Это то, что я делаю, и единственное, что знаю“. Шепотом я предположил, что новичок только осваивает актерскую игру. Ладно, это слишком критичный и явно не лучший способ, при помощи которого можно рассматривать сына Иствуда, похожего на него как две капли воды. Как актер он не так уж и плох и настолько напоминает отца, что это только отвлекает от всего остального. И если потенциальной женской аудитории подобный расклад как раз придется по душе, то для парней тут нет совершенно ничего интересного», — Гэри Уолкотт, Tri-City Herald.

«Николас Спаркс — автор, породивший множество совершенно стерильных романтических фильмов — создал своего рода вариацию на „Облачный атлас“. Это не значит, что „Дальняя дорога“ великолепна (а она не такая), но она рассказывает две параллельные любовные истории, разделенные десятилетиями. В теории подобное, может, и звучит интересно, однако на практике получилось похоже на „Дневник памяти“, разбившийся о „Лучшее во мне“», — Лиам Магьюрен, Flicks.co.nz.
Просмотров: 699 | Добавил: almas_isaev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Наш опрос
    Понравился ли вам фильм?
    Всего ответов: 1083
Статистика

    Всего киноманов: 7
    Безбилетников: 7
    С Билетами: 0