Главная » 2015 » Январь » 17 » Победители премии "Золотой глобус"
16:32
Победители премии "Золотой глобус"
Долгожданный фестиваль вручения премии «Золотой глобус 2015» был проведен уже 72-ой раз. Церемония проводилась в США, Беверли – Хиллз. Как всегда, судьями выступили члены Голливудской ассоциации иностранной прессы.

Это событие является важнейшей частью киноиндустрии, так как именно победители на такой почитаемой церемонии сразу станут главными претендентами на получение статуэтки уже на «Оскаре». А провели мероприятие, вот уже несколько лет, бессменные ведущие Тина Фей и Эми Полер.

Лучшим драматическим актером был выбран Эдди Редмэйн («Теория всего»),а победительницей в аналогичной женской номинации стала Джулианна Мур, сыгравшая в киноленте «Все еще Элис». Ни для кого не стало неожиданностью, что в категории «лучший актер (комедия/мюзикл)» премия досталась Майклу Китону («Бердмен»). В аналогичной женской категории «Золотой глобус» получила Эми Адамс, которая снялась в кинофильме «Большие глаза». Лушая исполнительница роли второго плана стала Патриция Аркетт(«Отрочество»), а лучшим исполнителем роли второго плана – Дж.К. Симмонс(«Одержимость»).

В номинации «лучший фильм (комедия/мюзикл)» лучшим стал фильм «Отель "Гранд Будапешт"». В категории «Лучший драматический фильм» победила лента «Отрочество», а награда «лучший режиссер» досталась её постановщику Ричарду Линклейтеру.

Алехандро Гонсалес Иньярриту, Николас Джиакобоне, Александр Динеларис разделили победу в категории «лучший сценарий» за работу с фильмом «Бердмен». Лучшая картина на иностранном языке – «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева. Также были оценены сериалы этого года.

«Лучшим мини-сериалом или фильмом на ТВ» был выбран «Фарго» (FX), а Боб Торнтон, который сыграл в этом сериале главную роль, стал «лучшим актером мини-сериала или фильма на ТВ». Статуэтка в аналогичной женской номинации была присуждена актрисе Мэгги Джилленхол («Благородная женщина» (BBC/SundanceTV). А Джоанн Фроггатт («Аббатство Даунтон») и Мэтт Бомер (Обыкновенно сердце») заслужили «Золотой глобус» в категории»лучшая актриса» и «лучший актер второго плана мини-сериала или фильма на ТВ».

Свежей комедии популярного сервиса Amazon «Очевидное» присудили две награды «лучший сериал (комедия/мюзикл) и «лучшая мужская роль(комедия/мюзикл), которую получил Джефри Тэмбор. Джина Родригес, сыгравшая в комедийном сериале «Девственница Джейн» главную роль, завоевала победу в категории «лучшая женская роль(комедия/мюзикл).

Сериал «Роман» получил «Золотой глобус» в номинации «лучший драматический сериал», а сразу же после этого лучшей драматической актрисой стала Рут Уилсон. Кевин Спейси («Карточный домик») безоговорочно получил статуэтку за лучшую мужскую драматическую роль. Также зрители услышали длинную и чувственную речь Джорджа Клуни, который получил чтимую всеми награду имени Сесиля Б. Де Милля за жизненные достижения в области кинематографа. Тем временем в пятницу стало известно, что знаменитые режиссеры Джей Джей Абрамс и Альфонсо Куарон 15-го января огласят номинантов премии Американской академии киноискусств «Оскар». Об этом сообщил продюсер шоу Крейг Задан.

Для события было выбрано раннее утро, чтобы мировое СМИ успело распростронить новости в этот же день. В 5:30 по времени Западного побережья США Куарон и Абрамс поднимутся на сцену театра Сэмюэля Голдуина и произнесут список претендентов на всеми вожделенную золотую фигуру в 11 категориях, включая «Лучший анимационный фильм», «Лучший документальный фильм» и «Лучшие визуальные эффекты». Позже станут известны номинанты в остальных 13 категориях, которые будут объявленны актером Крисом Пайном и президентом Академии Шерил Бун-Айзекс, в их числе – «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший фильм на иностранном языке», а также претендентство на «Оскар» во всех актерских номинациях.
Просмотров: 534 | Добавил: almas_isaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Наш опрос
    Понравился ли вам фильм?
    Всего ответов: 1083
Статистика

    Всего киноманов: 11
    Безбилетников: 11
    С Билетами: 0