Главная » 2015 » Июнь » 11 » Майкл Бэй и Леонардо ДиКаприо спродюсируют фильм о велогонщиках
12:18
Майкл Бэй и Леонардо ДиКаприо спродюсируют фильм о велогонщиках
сериал Теория большого взрыва

Напряженная неделя выдалась у Майкла Бэя. Режиссер подписался снимать фантастику «Сборщик времени» (Time Salvager) по одноименному роману Уэсли Чу, а также вместе с Леонардо ДиКаприо спродюсирует драму о велогонщиках из Руанды.

Начнем с режиссерского проекта Бэя. Его продюсируют Лоренцо Ди Бонаветура и Марк Вахрадян. Книга «Сборщик времени» появится на прилавках книжных магазинов США 7 июля. Действие романа развивается в будущем, когда человечество покинуло Землю и колонизировало звезды.

Протагонист — преступник Джеймс Гриффин-Марс, идеальный кандидат для команды, собранной ради путешествия во времени, призванного отсрочить кончину нашей планеты. Джеймс оказывается на Земле в прошлом с заданием собрать природные ресурсы и сокровища, не вмешиваясь в течение времени. Во время последней миссии Джеймс знакомится с Элизой Ким, ученой из прошлого столетия, которой предстоит в ближайшее время погибнуть. Нарушив все правила, Джеймс забирает Элизу с собой в будущее, спасая ей жизнь. Но теперь они оба беглецы и вынуждены скрываться на ядовитой и разлагающейся Земле.

Майкл Бэй сейчас снимает драму «13 часов» для студии Paramount.

Для Paramount же Бэй в сотрудничестве с Леонардо ДиКаприо спродюсирует пока что безымянную картину о сборной велогонщиков Руанды. Снимать ее будет Орландо фон Айнсидель, чья документальная лента «Вирунга» номинировалась на премию «Оскар». Одним из исполнительных продюсеров этого проекта о спасении горилл в Конго стал ДиКаприо.

Проект о Руанде пока на ранней стадии развития. У него нет сценария, но известно имя главного героя — Жак Бойер, первый американский велогонщик, принимавший участие в «Тур де Франс». Казалось бы, причем здесь Руанда? Бойер был белой вороной среди велогонщиков. Адвентист седьмого дня, не расстававшийся с Библией, он питался только орехами и ягодами. К моменту своего ухода из велоспорта в 32 года он выиграл более 40 профессиональных гонок. Но затем наступила черная полоса. Дело, начатое с партнерами, не заладилось, а из-за романа с юной девушкой пришлось отсидеть в тюрьме.

Свое искупление Жак нашел в Руанде в начале 1990-х. Раздираемая войной и пострадавшая от геноцида страна пыталась прийти в себя. Боейр взял под свое крыло команду бедных мальчишек и сделал из них отличных гонщиков, превратив в команду Руанды, принимавшую участие в гонках по всему миру. Адриен Нионшути, один из юношей, потерявший шестерых братьев во время геноцида, принимал участие в Олимпийских играх 2012 года.

Инсайдеры поговаривают, что ДиКаприо и Бэй познакомились благодаря бывшей ассистентке режиссера «Трансформеров» Элиз Клэйтс. Майкл Бэй, как и Леонардо ДиКаприо, борется за защиту животных, был большим фанатом фильма «Вирунга» и на этой почве нашел общий язык со звездой «Волка с Уолл-стрит».
Просмотров: 832 | Добавил: almas_isaev | Теги: Продюсер, спорт, режиссер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
    «  Июнь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
Наш опрос
    Понравился ли вам фильм?
    Всего ответов: 1083
Статистика

    Всего киноманов: 20
    Безбилетников: 20
    С Билетами: 0