Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » Интересные факты из жизни звезд: Киану Ривз
18:27
Интересные факты из жизни звезд: Киану Ривз

Киану Ривз - канадско-американский актёр, кинопродюсер, режиссер и музыкант, родился 2 сентября 1964 года (49 лет, дева) в Бейруте, Ливан; является обладателем нескольких премий канала MTV (за картину «На гребне волны» (1991), "Скорость" (1994), "Матрица"(2000)), «Teen Choice Award» и других. Наиболее знаком зрителю благодаря своим ярким персонажам: агент ФБР в бессмертном фильме "На гребне волны", и хакер Нео в "Матрице".

Лучшие фильмы с участием актера: "На гребне волны" (1991), "Скорость" (1994), "Джонни Мнемоник" (1995), "Адвокат дьявола" (1997), "Матрица" (1999), "Дублеры" (2000), "Сладкий ноябрь" (2001), "Матрица: Перезагрузка" (2003), "Матрица: Революция" (2003), "Константин: Повелитель тьмы" (2005), "Помутнение" (2006), "Дом у озера" (2006), "День, когда Земля остановилась" (2008) и другие.


Будущие проекты: "47 ронинов" (2013), "Джон Уик" (2014), "Пассажиры" (2015).

Интересные факты


Семья и детство. Отец Киану - Сэмюил Ноулин Ривз-младший - американец, геолог по профессии; мать - Патрисия Бонд, англичанка, художница. Когда маленькому Ривзу исполнилось три года, отец ушел из семьи. Мама собрала сына и переехала с ним в Нью-Йорк. Там она познакомилась с режиссером Полом Аароном и вышла за него замуж. Потом у Патрисии было еще два мужа, с которыми тоже отношения не сложились. У Ривза есть три сестры: Ким Ривз (род. 1966), Карина Миллер (род. 1976) и Эмма Роуз Ривз (род. 1980). В школьные годы Киану Ривзу пришлось четыре раза поменять школу, и в итоге он бросил все и решил полностью посвятить себя актерской карьере, о которой мечтал с 9 лет.

Начало пути. Еще с 9 лет Киану начал участвовать в театральных постановках, потом ему удалось попасть на телеэкран в комедийный сериал. В 80-е годы были различные рекламные ролики, котроткометражки, театр. Также будущий актер подрабатывал корреспондентом в молодежной программе на ТВ. Впервые на широкий экранн актеру удалось попасть в 1986 году в проект "Молодая кровь". Данная роль дала Ривзу вдохновение и он отправился в Голливуд, покорять вершины. После нескольких некрупных ролей Киану перешел на более крупные ленты, рассчитанные, в основном, на подростковую аудиторию.

Известность. Настоящую славу приносит актеру долгожданный крупный проект "На гребне волны", по сей день являющийся настоящим хитом. За роль ответственного агента ФБР, охотившегося на банду серферов, Киану Ривз получил Премию канала «MTV» в категории "Самый желанный мужчина". Вторым успешным фильмом стал для него проект «Скорость» с Сандрой Буллок в паре. А в 2000-е появилась оскароносная трилогия "Матрица", закрепив за Киану Ривзом статус настоящей голливудской звезды.

Личность. Рост актера - 1,86; Полное имя — Киану Чарльз Ривз; в детстве увлекался хоккеем и даже хотел профессионально им заниматься, но получил серьезную травму; в хоккейной команде, будучи вратарем, имел прозвище Стена; в детстве у Киану было нарушение речи и неспособность к чтению; в ранних фильмах он иногда появлялся в титрах под именами К. С. Ривз, Норман Ривз или Чак Спидена, стесняясь своего необычного имени; является бас-гитаристом, в 90-х играл в банде Dogstar, с 2000-х выступает вместе с группой Becky; 31 января 2005 года Киану Ривз получил звезду на Голливудской аллее славы; в 2011 году Киану Ривз совместно с Гардом Холлингером основал компанию Arch Motorcycle по производству мотоциклов; Ривз является атеистом; хобби - серфинг, конный спорт, путешествия, музыка; актер никогда не читает писем от поклонников; редко пользуется компьютером, используя его лишь для игры в шахматы; Киану — левша; мог сыграть в фильме «Схватка» с Робертом-Де Ниро и Аль Пачино, а также в продолжении "Скорости"; боится темноты.

Личная жизнь. Ривз никогда не был женат, в конце 90-х встречался с актрисой Дженифер Сайм, с которой они ждали дочку. Но в декабре 2000 девочка родилась мертвой, а сама Дженифер в 2001 году разбилась в автокатастрофе. После того случая Киану пугает появление детей и он пока не хочет заводить семью. В память о Дженифер актер снял ролик социальной рекламы о пользе ремня безопасности.

Звезда в Интернете:
официальный сайт - http://keanuconnection.com/(англ.)

российский фан-сайт - http://keanuworld.net/

группа VK - http://vk.com/keanuworld

facebook - https://www.facebook.com/pages/Keanu-Charles-Reeves/34660700897

Предыдущая звезда | Следующая звезда

Просмотров: 499 | Добавил: almas_isaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Наш опрос
    Понравился ли вам фильм?
    Всего ответов: 1083
Статистика

    Всего киноманов: 9
    Безбилетников: 9
    С Билетами: 0