Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Гонка
01:59
Гонка

Всем любителям скорости, гоночных машин, а особенно любителям Формулы - 1 можно смело идти на фильм "Гонка". Режиссером картины стал Рон Ховард, а главные роли исполнили Крис Хемсворт и Оливия Уайлд. Мировая премьера картины состоялась 2 сентября 2013 года, а до российских экранов лента доберется 17 октября 2013 года.

Сюжет: Фильм основан на реальных, трагических и захватывающих событиях Формулы-1 в сезоне 1976 года. Это эра знаменитейшего противостояния чемпиона мира Ники Лауды и его великого соперника Джеймса Ханта. Ники Лауда в начале сезона считался абсолютным фаворитом чемпионата. Особенно после перехода Эмерсона Фиттипальди из McLaren в Fittipaldi. На его место приглашают молодого и перспективного Джеймса Ханта. Большую часть сезона Лауда проводит лидером, однако его авария на Гран-при Германии вносит коррективы в расстановку сил. Несмотря на полученные травмы, Лауда возвращается за руль болида уже через несколько недель и вновь вступает в спор за титул.

В главных ролях: Крис Хемсворт - Джеймс Хант, Оливия Уайлд - Сьюзи Миллер, Даниэль Брюль - Ники Лауда, Натали Дормер - Джемма, Кристиан МакКэй - Лорд Александр Хескет, Антти Хакала - Ханс-Йоахим Штук, Пьерфранческо Фавино - Клей Регаццони, Александра Мария Лара - Марлен Лауда, Алесандро Де Марко - Даниэле Аудетто, Роб Остин - Брет Ланджер, Иларио Калво - Лука ди Монтедземоло и другие.

Детали: Слоган - «Делай, что должен, и будь, что будет»; оригинальное название фильма "Rush". Наиболее известные фильмы режиссёра: «Аполлон-13», «Игры разума», а также экранизации книг Дэна Брауна «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны». Съемки фильма проходили в Великобритании, Германии и Австрии. Местами съемок стал бывший аэропорт второй мировой войны в Гэмпшире. Все гоночные машины это копии оригинальных гоночных болидов, каждая обошлась примерно в 70000 — 100000 фунтов стерлингов. Компании Historic Formula One удалось собрать стартовое поле из 24 оригинальных машин 1976 года, уговорив их нынешних владельцев сотрудничать со съемочной группой. Во время съёмок создатели фильма консультировались с действующими пилотами и руководителями команд. Режиссер предлагал роль камео Расселу Кроу. Музыку к фильму написал известнейший композитор Ханс Циммер. В саундтрек также вошли композиции популярные в 70-ые года таких групп как Thin Lizzy, Mud и Дэвида Боуи. Бюджет ленты составил 40 миллионов долларов, а общемировые сборы уже перевалили за 75 миллионов. Оценка imdb - 8,3 из 10.

Просмотров: 338 | Добавил: almas_isaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Наш опрос
    Понравился ли вам фильм?
    Всего ответов: 1083
Статистика

    Всего киноманов: 4
    Безбилетников: 4
    С Билетами: 0