Главная » 2015 » Февраль » 9 » Гильдия режиссеров отдала предпочтение Иньярриту
19:15
Гильдия режиссеров отдала предпочтение Иньярриту
На 67-й церемонии вручения премий Гильдии режиссеров Америки (DGA) награду в главной номинации получил Алехандро Гонсалес Иньярриту за «Бёрдмэна». Триумфаторами же в четырех других ключевых категориях оказались женщины-постановщицы.

Создатель «Бёрдмэна» ранее уже претендовал на престижный приз за свою ленту «Вавилон». Кроме того, кинематографист становился лауреатом премии за работу над рекламным роликом для компании Proctor and Gamble. В этот раз соперниками режиссера были Уэс Андерсон, Клинт Иствуд, Ричард Линклейтер и Мортен Тильдум.

Победа на прошедшей в Лос-Анджелесе церемонии вывела Иньярриту в лидеры оскаровской гонки. DGA и Американская киноакадемия расходились во мнениях всего семь раз, и в прошлом году снискавший симпатии гильдии Альфонсо Куарон впоследствии уехал домой с «Оскаром» за свою «Гравитацию».

В остальных центральных номинациях награды достались исключительно женщинам. Лесли Линку Глаттер отметили за лучшую постановку драматического сериала («Родина»), а Джилл Солоуэй — за работу над комедийным телепроектом («Очевидное»). Лиза Холоденко, ответственная за «Что знает Оливия?» с Фрэнсис МакДорманд, победила в категории «Режиссер ТВ-фильма или мини-сериала». Лора Пойтрас («Гражданин четыре») стала лучшей среди постановщиков документальных картин.
Просмотров: 822 | Добавил: almas_isaev | Теги: лауреаты, премия, режиссеры, DGA, Гильдия режиссеров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Наш опрос
    Понравился ли вам фильм?
    Всего ответов: 1083
Статистика

    Всего киноманов: 18
    Безбилетников: 18
    С Билетами: 0