Главная » 2014 » Октябрь » 19 » Даг Лайман экранизирует игру «Сплинтер Селл»
12:06
Даг Лайман экранизирует игру «Сплинтер Селл»

Заявленная в 2012 году киноадаптация игры «Сплинтер Селл» нашла своего главного человека - за проект возьмется профессиональная рука Дага Лаймана. Постановщик хорошо знаком всем нам по продюсированию серии "Борнианы", так что жанр шпионского триллера ему хорошо известен. В режиссерском кресле Даг тоже не только посидел, но и смог отличиться - под его присмотром в свет вышел триллер "Игра без правил", который едва не унес домой "Золотую пальмовую ветвь". Работу над "Сплинтер Селлом" берет под контроль студия New Regency. Производство адаптации начнется в августе 2014-го.

Культовая игра «Tom Clancy's Splinter Cell» начала выходить с 2002 года, а крайняя, но вряд ли последняя часть вышла в августе 2013-го. Суммарные продажи всех частей Splinter Cell превысили 25 млн копий.

В центре сюжета находился спецагент подразделения "Третий эшелон" Сэм Фишер, защищающий мир от террористов и преступников. Главная отличительная особенность игры - скрытое проникновение. Чем меньше герой привлекает к себе внимания, тем быстрее он достигает своей цели.

По мотивам игры уже была выпущена целая серия из 7 книг - причем, что интересно, написана она была разными авторами, а выходила под одним псевдонимом - Дэвид Майклс. Одновременно с книгами было заявлено о переносе игры на большой экран. Изначально на роль режиссера был утвержден Питер Берг, но он предпочел другой проект - "Королевство". Зато исполнителя роли Сэма Фишера нашли еще осенью 2012 года - было объявлено имя Тома Харди. Сценарий по мотивам игры напишет Эрик Уоррен Сингер.

Просмотров: 501 | Добавил: almas_isaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Наш опрос
    Понравился ли вам фильм?
    Всего ответов: 1083
Статистика

    Всего киноманов: 2
    Безбилетников: 2
    С Билетами: 0