Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Барака
02:12
Барака

Интересный и необычный фильм попал на большие экраны России. "Барака" - это документальное философское кино о красоте нашей планеты Земля в сопровождении тонкой этнической музыки. Картину срежессировал Рон Фрике, в 2011 году выпустивший аналогичную историю под названием "Самсара". В новом проекте нет ни слов, ни голоса за кадром, отсутствует единая сюжетная линия. Так что, если хотите просто помедитировать под красивую музыку и посмотреть мир, просим 14 ноября заглянуть в кинотеатр!

В фильме будут присутствовать: исследования различных тем сквозь калейдоскоп природных явлений, жизней, судеб, деятельности человека и технологических феноменов в таких государствах, как Европа, Азия, Австралия, Северная и Южная Америка и Африка. Рон Фрике сделал документальный фильм о современном мире в течение дня: он начал свою историю с самого зарождения человечества, в эру господства обезьян до нашей эпохи; от утреннего пробуждения и ритуалов различных религий до заката солнца; от рассказа о повседневной жизни человека до масштабных изменений всей планеты вследствии экологических аспектов.

Зритель сможет окунуться в прекрасный мир путешествий и сможет увидеть Храм Гроба Господня в Иерусалиме, буддийский храм Рёан-дзи в городе Киото (Япония), соленое озеро Натрон в Танзании, сжигание нефтяных месторождений в Кувейте, тлеющие пропасти действующего вулкана, ​​племенные празднования в Масаи (Кения) и пение монахов в монастыре Дип Це Чок Линг. В фильме будет показана бывшая тюрьма Туол Сленг в Камбодже, а также печально известный лагерь смерти Освенцим, где погибло больше 1,5 миллиона человек.

Интересное: слоган - «Мир, каким он был 20 лет назад»; название "Барака" дословно переводится как "благословение" (араб.); фильм был снят за 1 год два месяца пятеркой кинематографистов, съемки проходили в 24 странах мира; к сожалению, в Россию режиссер не заглянул, зато упомянул некоторые европейские страны - Италию, Францию и Польшу; фильм был снят безумно дорогой широкоформатной камерой TODD-AO 70mm, для которой режиссер Фрике создал специальную компьютерную систему, позволяющую снимать удивительные, растянутые по времени кадры; данная кинолента была снята на самом деле более 20 лет назад - в 1992 году и выиграла приз на Монреальском кинофестивале; бюджет составил 2 миллиона долларов; кассовые сборы пока превысили 1 миллион долларов; оценка imdb - 8,3 из 10.

Просмотров: 408 | Добавил: almas_isaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Наш опрос
    Понравился ли вам фильм?
    Всего ответов: 1083
Статистика

    Всего киноманов: 8
    Безбилетников: 8
    С Билетами: 0