Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » Август
18:53
Август

"Август" - американская семейная трагикомедия по мотивам одноименной пьесы Трейси Леттс. Снял фильм «Август: Графство Осейдж» режиссер Джон Уэллс (один из постановщиков сериала "Скорая помощь"), одним из продюсеров выступил двукратный обладатель "Оскара" Джордж Клуни. В главных ролях снились Мэрил Стрип, Джулия Робертс и Эван МакГрегор. "Август" дважды стал номинантом "Золотого глобуса", но уступил ленте "Афера по-американски". Также проект номинировался на будущий "Оскар" в двух номинациях - "Лучшая женская роль" (Мэрил Стрип) и "Лучшая женская роль второго плана" (Джулия Робертс). Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто 9 сентября 2013 года, в мировой прокат фильм вышел 27 декабря, а в России картина стартует 30 января.

Сюжет: в центре событий - семейка из штата Оклахома - Беверли Вестон и его жена Вайолет. Беверли пишет стихи, но чересчур злоупотребляет выпивкой, что никак не идет на пользу его писательской карьере. Вайолет страдает от рака и потому день ото дня глотает таблетки и находится в бесконечной депрессии. Ей тяжело дается работа по дому, поэтому женщина вынуждена позвать домработницу - индианку Джонну. Спустя несколько недель после прихода помощницы пьяница Беверли Вестон внезапно бесследно исчезает. Тогда на помощь к Вайолет приходят три ее дочери - Барбара, Карен и Айви. Они ухаживают за мамой и начинают поиски блудного отца. Спустя пару дней становится ясно, что папу они больше не увидят - так как он покончил с собой. Никто не понимает, с какой стати Беверли вдруг наложил на себя руки. После похорон в семье царит гнетущее настроение, отношения между женщинами портятся, когда в памяти всплывают все старые проблемы. Старшая дочь Барбара ссорится с мамой из-за ее чрезмерной любопытности, а еще ее беспокоит собственный муж, который ей изменил. Средняя сестра Айви влюбленна в своего кузена Чарли и больше всего мечтает уехать с ним в Нью-Йорк, бросив все. Младшая из сестер Карен мечтает выйти замуж и жить во Флориде. Но ее жених Стив увлекается наркотиками и занимается незаконным бизнесом. У всех свои проблемы, и каждый считает, что его горе - самое сильное. Но есть что-то, что все-таки объединяет этих разных женщин: ведь они, в конец концов - одна семья.

В главных ролях: Мэрил Стрип — Вайолет Уэстон, Сэм Шепард — Беверли Уэстон, Марго Мартиндейл — Мэтти Фей Эйкен, Джулия Робертс — Барбара Уэстон, Крис Купер — Чарлз Эйкен-старший, Эван МакГрегор — Билл Фордам, Бенедикт Камбербэтч — «Малыш Чарли» Эйкен, Джульетт Льюис — Карен Уэстон, Дермот Малруни — Стив, Джулианна Николсон — Айви Уэстон, Эбигейл Бреслин — Джин Фордам и другие.

Интересные факты: слоган - «Misery loves family»; полное название фильма - "August: Osage County" ("Август: Графство Осейдж"); на роль Джин Фордам пробовалась Хлоя Морец; в 2013 году Джулия Робертс получила приз Голливудского кинофестиваля за лучшую женскую роль второго плана; затраты на фильм составили $25 000 000; предварительные мировые сборы - $35,4 млн; пьеса Трейси Леттс в 2008 году получила Пулитцеровскую премию - одну из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра; В 2007 году по пьесе Трейси Леттс «Август: Графство Осейдж» был поставлен спектакль. Им занималась Анна Шапиро, в итоге постановка была удостоена премии «Тони». Продюсерами спектакля были Харви Вайнштейн и Жан Думаньян, которые продюсировали и нынешнюю экранизацию; съемки проходили в Оклахоме и Калифорнии; роль Айви вначале принадлежала Андрее Райзборо; одну из героинь могла также сыграть Рене Зеллвегер; рейтинг IMDb: 7.4 из 10.

Просмотров: 443 | Добавил: almas_isaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Наш опрос
    Понравился ли вам фильм?
    Всего ответов: 1083
Статистика

    Всего киноманов: 20
    Безбилетников: 20
    С Билетами: 0