Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » 47 ронинов
18:41
47 ронинов

"47 ронинов" - фэнтезийный драматический боевик режиссёра Карла Эрика Ринша по мотивам японской исторической легенды о 47 ронинах. История произошла на самом деле, в Японии, в 18 веке. Главную роль сыграл Киану Ривз. Премьера в США состоялась 25 декабря 2013 года, в России — 1 января 2014. Лента является режиссерским дебютом Карла Ринша. Сценарием занимался Крис Морган.

Сюжет: повелитель самураев - даймё Асано погибает по вине чиновника Кира. 47 отважных самураев, ставших ронинами клянутся, что во что бы то ни стало отомстят за его смерть. Они тщательно продумывают план мести, проникают в поместье чиновника и совершают расправу. В числе 47 ронинов есть один полусамурай Кай - его в команде не любят и считают изгоем. Но Кай не меньше своих сородичей жаждет убить Кира еще и потому, что влюблен в дочь погибшего Асано.

В главных ролях: Киану Ривз (Кай), Ринко Кикути (Мизуки), Хироюки Санада (Оиси Кураносукэ), Рик Дженест (Сэведж), Ко Сибасаки (Мика), Харука Абэ (служанка Мики), Кэри-Хироюки Тагава (Токугава Цунаёси), Таданобу Асано (Кира Ёсинака), Йорик ван Вагенинген (Капитан), Того Игава (повелитель тэнгу), Юрири Нака (Ика), Дзин Аканиси (Оиси Тикара) и другие.

Детали: слоган - "Это Рождество охватывает вечность»; бюджет составил $175 000 000; оценка IMDb: 6.7 из 10; Съёмки фильма начались в марте 2011 года и проходили в течении 34 дней в Будапеште, Лондоне, Японии и на острове Скай; в ленте играют такие песни, как Kill the fear группы «Superhuman», Time Bomb («Phantom Power») и Def Con («Immediate Music»); Главного антагониста Кира сыграл японский актер Таданобу Асано, известный по роли в блокбастере «Тор»; по "47 ронинам" было поставлено около 80 экранизаций, включая "47 самураев" 1962 года и "47 ронинов" 1941-го; героя, которого сыграл Киану Ривз, нет в оригинальной истории - его придумали сценаристы специально для фильма; саундтрек к картине написал автор музыки "Социальной сети" Аттикус Росс; для вхождения в образ Кая Ривзу пришлось с нуля освоить новое для него ремесло - бой на японских мечах; до адаптации "47 ронинов" режиссер Карл Эрик Ринш занимался рекламными роликами и фотографией; помимо Киану Ривза в фильме приняли участие в основном одни японцы - поэтому все сцены изначально снимались на японском.

Просмотров: 431 | Добавил: maga_96 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Наш опрос
    Понравился ли вам фильм?
    Всего ответов: 1083
Статистика

    Всего киноманов: 9
    Безбилетников: 9
    С Билетами: 0